Go Back
+ servings
Traumstücke Plätzchen in einem Schraubglas.

Orangen-Vanille-Traumstücke

Miriam BanderobMyriam Banderob
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 60 Stück

Zutaten
  

  • 5 Eigelb M
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Orangenschale gerieben
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Eigelbe, Butter in Stückchen, Orangenschale, Mehl, Salz und Zucker mischen, zum geschmeidigen Teig verkneten. In 4 Portionen teilen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Aus jedem Teigstück 2 bis 3 cm dicke Rollen formen, Rollen in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Teigstücke auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 12 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Puderzucker mit Vanillezucker mischen. Warme Kekse darin wälzen, dann auskühlen lassen.