Rühre die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und den Eigelben cremig. Füge Zimt, Mehl, Backkakao, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse hinzu und vermenge alles zu einem glatten Teig.Tipp: Wenn der Teig etwas zu fest für die Spritztüte sein sollte, kannst du 1-2 EL Milch unterrühren.
Fülle den Teig in eine Gebäckpresse oder Spritztüte mit einem Sternaufsatz. Spritze etwa 5-7 cm lange Streifen auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist. Die Teigmenge ergibt 2-3 Bleche.
Backe die Streifen bei 160 °C Umluft (oder 180 °C Ober-/Unterhitze) für 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene. Lass sie anschließend vollständig auskühlen.
Bestreiche die Unterseite eines Plätzchens mit etwa 1 TL streichfähiger Nuss-Nougatcreme und klebe einen zweiten Streifen darauf.
Schmelze die Zartbitter-Kuvertüre über einem Wasserbad. Tauche die Enden der Nougatstangen in die flüssige Kuvertüre und lasse sie auf Backpapier vollständig trocknen.
Notizen
In einer luftdichten Dose bleiben die Nougatstangen etwa 3 Wochen frisch – wenn sie nicht vorher schon vernascht werden!