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Mandelhörnchen mit Schokoenden auf einem Backblech.

Mandelhörnchen

Marina SelleMarina Selle
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Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Ofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Marzipanrohmasse, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und das Eiweiß zu einem Teig kneten.
    Tipp: Zupft die Marzipanrohmasse in kleine Stückchen oder reibt sie mit einer groben Küchenreibe, damit sich die Zutaten einfacher vermengen lassen.
  • Hände mit etwas Wasser benetzen und aus dem Teig ca. 10 Hörnchen formen. Anschließend in den Mandelblättchen wälzen.
  • Mandelhörnchen auf einem Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten backen. Zwischendurch nachsehen und ggf. eher rausnehmen, sobald die Hörnchen goldbraun sind.
  • Blech aus dem Ofen nehmen und Mandelhörnchen vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen und die abgekühlten Hörnchen an den Enden hineintunken.