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Cremige Suppe mit Kartoffeln und Lauch in einer schwarzen Suppenschale.

Lauchcremesuppe

Karuna NestlerKaruna Nestler
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Stangen Lauch
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter oder Pflanzenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Sahne-Alternative (z. B. die Soya-Sahne von Alpro*)
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • Frisches Brot zum Servieren

Zubereitung
 

  • Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • In einem großen Topf die Butter oder das Pflanzenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Lauch hinzufügen und für 2-3 Minuten mit anbraten.
  • Die Kartoffelwürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Kartoffeln weich ist.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Den geriebenen Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.
  • Zum Servieren die Suppe noch mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt frisches Brot.