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Lammkoteletts mit Tomatensalat

Nicole Molitor
Saftig gebratene Lammkoteletts mit mediterranem Tomatensalat, Parmesan und Kräuterbutter – ein blitzschnelles Gourmet-Erlebnis.
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Keine Zuordnung
Portionen 2 Personen
Kalorien 1020 kcal

Zutaten
  

  • 6 kleine Lammkoteletts
  • 250 g Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • 1 dicke Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Handvoll Petersilienblättchen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan
  • 3 EL Kräuterbutter

Zubereitung
 

  • Die Lammkoteletts aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Die Tomaten waschen und quer halbieren, die Stielansätze herausschneiden und die Hälften nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben in eine Form oder auf einen Teller setzen. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen.
  • Die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Den weißen Teil in Ringen über die Tomaten hobeln. Das Grün in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Frühlingszwiebelgrün auf die Tomaten streuen.
  • Die Tomatenhälften mit dem Zitronensaft besprenkeln und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Den Parmesan in Spänen darüberhobeln.
  • Das übrige Olivenöl (1 EL) in einer (Grill-)Pfanne stark erhitzen. Die Koteletts pfeffern, leicht salzen und sofort im heißen Öl pro Seite ca. 2 Min. braten. Dann die Koteletts mit je ½ EL Kräuterbutter belegen und anschließend direkt aus der Pfanne heraus servieren. Den Tomatensalat dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 1020kcal

Notizen

Tuning-Tipp: Habt ihr Lust und noch etwas Küchenkapazität frei? Dann macht die Kräuterbutter selbst: Einfach 3 EL weiche Butter mit 1 TL abgeriebener Bio-Zitronenschale und 1 TL TK-Petersilie verrühren, vielleicht noch ein paar gehackte Rosmarinnadeln unterrühren. 1 Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen – schon fertig und superlecker!