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Ein Stapel Kürbispfannkuchen mit einem Stück zerflossener Butter obendrauf.

Kürbis-Pfannkuchen

Marina SelleMarina Selle
Süßes Grundrezept, das sich einfach abwandeln lässt
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Hokkaido-Kürbis oder fertiges Kürbispüree
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 1 Ei Größe M
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 kleine Prise Salz

Zubereitung
 

  • Wasche den Kürbis und entferne alle Kerne. Schneide ihn anschließend klein und verteile ihn auf einem Backblech. Den Kürbis dann bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze garen, bis er weich ist. Nach dem Abkühlen pürieren.
  • Vermische Mehl, Backpulver, Ei, Vanillezucker, Zucker und die kleine Prise Salz in einer Schüssel und gib das Kürbispüree hinzu. Vermenge alles gut miteinander und füge die Milch bzw. den Pflanzendrink unter ständigem Rühren hinzu, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Gib etwas neutrales Öl in eine Pfanne und brate den Pfannkuchenteig portionsweise bei mittlerer Temperatur.