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Spaghetti mit Kürbis-Bolognese auf hellem Teller.

Kürbis-Bolognese

Karuna NestlerKaruna Nestler
Diese Bolognese-Variante ist das perfekte Seelenfutter im Herbst!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Hokkaido-Kürbis mit Schale, entkernt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne optional für extra Cremigkeit
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • ½ TL Thymian getrocknet
  • 1 Prise Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • Pasta nach Wahl z. B. Spaghetti, Rigatoni oder Tagliatelle
  • Parmesan zum Servieren

Zubereitung
 

  • Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. (Beim Hokkaido kannst du die Schale mitessen.) Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
  • Kürbiswürfel hinzufügen und für 3–4 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und leicht anrösten.
  • Stückige Tomaten und Brühe angießen. Mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen. Alles ca. 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Zum Schluss optional etwas Sahne unterrühren, damit die Soße besonders cremig wird. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Kürbis-Bolognese servieren. Mit Parmesan bestreuen – fertig!