Pasta nach Wahlz. B. Spaghetti, Rigatoni oder Tagliatelle
Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. (Beim Hokkaido kannst du die Schale mitessen.) Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
Kürbiswürfel hinzufügen und für 3–4 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und leicht anrösten.
Stückige Tomaten und Brühe angießen. Mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen. Alles ca. 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Zum Schluss optional etwas Sahne unterrühren, damit die Soße besonders cremig wird. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Kürbis-Bolognese servieren. Mit Parmesan bestreuen – fertig!