Go Back
+ servings

Knusprige Scampi im Basilikum-Brickteig-Mantel

Sonia MevißenSonia Mevißen
noch keine Bewertung vorhanden
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Asiatisch
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 24 große Scampi
  • 12 Blätter Brickteig
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Zubereitung
 

  • Die rohen Scampi-Schwänze sorgfältig schälen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 24 Basilikumblätter abzupfen. Jedes Brickteig-Blatt halbieren.
  • Auf jeden Teig-Halbkreis ein Scampi und ein Basilikumblatt geben, zusammenrollen und die Ränder in die Mitte schlagen, damit es besser hält.
  • Jedes Röllchen mit einem Zahnstocher feststecken oder zusammenbinden. Wenn euch das etwas schwerfällt, ist ein zweites Paar Hände sehr hilfreich.
  • Etwas Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Scampi-Häppchen darin 3–5 Min knusprig anbraten, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe bekommen. Mit einem Dip servieren.