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Bratapfel mit Vanillesoße auf einem weißen Teller.

Heißluftfritteuse-Rezept: Bratäpfel aus dem Airfryer

Karuna NestlerKaruna Nestler
Saftige Bratäpfel mit süß-würziger Marzipan-Nuss-Füllung.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • 2 Äpfel z. B. Boskop oder Elstar
  • 40 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL gehackte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse
  • 1 EL Rosinen alternativ Cranberries
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Butter
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • Optional: Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis zum Servieren

Zubereitung
 

  • Die Äpfel gründlich waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelentkerner (hier bei Amazon kaufen*) oder einem kleinen Messer entfernen. Achte darauf, den Boden des Apfels intakt zu lassen, damit die Füllung später nicht herausläuft.
  • Vermenge in einer kleinen Schüssel die gehackten Nüsse, Rosinen, Zimt und die Marzipanrohmasse. Falls du es süßer magst, kannst du auch einen Teelöffel Honig oder Ahornsirup unterrühren.
  • Drücke die vorbereitete Füllung vorsichtig in die Mulden der Äpfel. Setze ein kleines Stück Butter (ca. ½ TL pro Apfel) obendrauf, damit die Füllung später schön saftig wird.
  • Gib die Äpfel in eine Auflaufform, die in den Korb der Heißluftfritteuse passt oder lege etwas Backpapier unter die Bratäpfel. Backe die Äpfel bei 200 °C für 10 bis 15 Minuten, bis sie weich sind.
  • Die Bratäpfel am besten warm genießen! Perfekt dazu passt ein Klecks Vanillesoße oder eine Kugel Eis.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 240kcal

Notizen

Tipp: Falls du es noch aromatischer möchtest, kannst du die Füllung mit einer Prise Lebkuchengewürz oder einem Schuss Amaretto verfeinern. Auch ein paar Schokostückchen unter die Füllung gemischt, sind richtig lecker.