Die Zutaten für den Teig gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig ca. 25 gleich große Kugeln formen. Diese jeweils in Zucker wälzen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Nun mit der Rückseite von einem Kochlöffel jeweils vorsichtig eine kleine Kuhle in die Kugeln drücken. Die Plätzchen für ca. 12-15 Minuten bei mittlerem Einschub in den Ofen geben.
Die Plätzchen nach dem Backen kurz auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade schmelzen. Diese in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und damit vorsichtig die Mulden in den Keksen mit Schokolade füllen.
Die noch flüssige Schokolade mit gehackten Haselnüssen bestreuen und fest werden lassen.