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Schupfnudel-Pfanne mit Sauerkraut: Schnelles Rezept

Deftige Schupfnudel-Pfanne mit Sauerkraut

Karuna NestlerKaruna Nestler
Das Tolle an diesem Gericht mit Schupfnudeln: Es geht unschlagbar schnell und ist super einfach zubereitet. Ihr müsst weder etwas schnibbeln noch braucht ihr mehrere Pfannen oder Töpfe.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 355 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Schupfnudeln gibt’s im Kühlregal bei der frischen Pasta
  • 1 Packung Schinkenspeck in Würfeln
  • 1 halbe Dose Sauerkraut vorgekocht
  • etwas Weißwein
  • ½ Becher Kräuter Crème Fraîche
  • Pfeffer
  • etwas Butter

Zubereitung
 

  • Eine große Pfanne heiß werden lassen und Schinkenspeckwürfel darin braten, bis das Fett etwas ausgelassen ist. Anschließend etwas Butter dazugeben und die Schupfnudeln darin braten, bis sie golden gebräunt sind.
  • Nun die halbe Dose vorgekochtes Sauerkraut dazugeben und das Ganze drei Minuten anbraten lassen. Mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen und noch einmal eine Minute köcheln lassen.
  • Zum Schluss den halben Becher Kräuter Crème Fraîche dazugeben und alles vermengen. Kräuter Crème Fraîche ist DIE Geheimwaffe für schnelle Feierabend-Gerichte, denn anders als normale Crème Fraîche ist sie schon leicht mit Gemüsestückchen und Kräutern gewürzt. Das verleiht dem Gericht eine frische, deftige Note.
  • Zum Schluss noch mit etwas Pfeffer würzen. Fertig ist die Blitz-Schupfnudel-Pfanne!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 355kcal

Notizen

Tipp: Wer Sauerkraut nicht so gut verträgt, kann etwas Kümmel zum Essen geben. Er macht Kohl leichter verdaulich und passt geschmacklich gut dazu.