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Curry mit Putenbrust

Nicole Molitor
Dieses Blitz-Curry mit Putenbrust, Blumenkohl und einer Kokosnote bringt in nur 15 Minuten Urlaubsfeeling auf den Teller.
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Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Thai
Portionen 2 Personen
Kalorien 375 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Putenbrustfilet
  • 200 g Blumenkohl
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen 240 g Abtropfgewicht
  • 2 EL Rapsöl
  • 1-2 EL EL Currypulver
  • 100 g Kokosmilch aus der Dose
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz

Zubereitung
 

  • Das Putenfleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  • Das Öl in einer großen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Fleischwürfel darin rundum ca. 2 Min. anbraten. Den Blumenkohl dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Danach die Bohnen und das Currypulver unterrühren.
  • Die Kokosmilch sowie die Gemüsebrühe mit in die Pfanne gießen und das Curry zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken, in zwei Schalen anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 375kcal

Notizen

Tausch-Tipps: Schön bunt wird das Curry, wenn ihr den Blumenkohl gegen Brokkoli austauscht oder beide Kohlsorten mischt. Mit einer gehackten kleinen roten Chilischote zaubert ihr zusätzlich einen Hauch indische Schärfe ins Curry. Und wer kein Geflügelfan ist, brät statt Pute einfach Schweinefilet.