Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
Sahne, Milch und Eigelbe verquirlen, dann Vanillezucker und normalen Zucker einrühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Tarteform einfetten. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt ausrollen und in die Form legen. Dabei die Ränder leicht hochziehen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Den Boden anschließend mit Backpapier auslegen und Backerbsen oder rohe Hülsenfrüchte darauf verteilen. Nun den Boden für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken.
Die Temperatur vom Ofen auf 150 Grad reduzieren. Das Backpapier und die Backerbsen entfernen, dann die flüssige Füllung vorsichtig auf den Boden gießen. Anschließend die Tarte für etwa 50 bis 60 Minuten im Backofen fest werden lassen.
Den Kuchen anschließend abkühlen lassen und für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem Küchen-Bunsenbrenner (gibt es hier bei Amazon*) karamellisieren, damit die typische Crème brûlée-Kruste entsteht.