Fruchtige Brombeeren treffen auf knusprigen Mürbeteig und sanfte Creme: Unsere Brombeer-Tarte ist schnell gemacht und auch für Anfänger*innen geeignet.
Zunächst die Butter in Würfel schneiden. Dann mit Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Zimt sorgfältig verkneten.
Das Wasser langsam dazu kneten. Je Bedarf mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden. Den Mürbeteig in Folie wickeln und eine halbe Stunde kaltstellen.
Den Teig zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie rund ausrollen. Der Teig sollte am Ende ca. 30 cm Durchmesser haben. Eine 24 cm-Tarteform leicht fetten, dann den Teig darauf legen. Den Rand leicht andrücken.
Schmand, Zucker, Salz und Eier in einer großen Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Schmand in die Tarteform geben und glatt streichen. Dann die Brombeeren abwaschen, abtropfen lassen und darauf verteilen.
Die Brombeer-Tarte im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 150 °C (Umluft) für ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, bevor ihr die Tarte in Stücke schneidet.