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Tannenbäume aus Blätterteig am Stiel.

Blätterteig-Tannenbaum-Spieße

Karuna NestlerKaruna Nestler
Ihr könnt den Blätterteig auch mit einer Zimt-Zucker-und-Butter-Mischung bestreichen.
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Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Schokoladenaufstrich z.B. Nutella
  • 1 Ei
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6-8 Zimtsterne

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig ausrollen und von der kurzen Seite aus bis zur Mitte gleichmäßig mit der Schokoladencreme bestreichen.
  • Den Blätterteig nun einmal in der Mitte zusammenfalten, sodass die unbestrichene Seite die Schoko-Hälfte abdeckt. Leicht andrücken.
  • Danach den Teig mit einem Messer in ca. 1,5-2 cm breite Streifen schneiden. Spießt die Streifen nun jeweils mit einem Schaschlikspieß wellenartig auf, sodass der Teigstreifen von unten nach oben schmaler wird und an einen Tannenbaum erinnert.
  • Legt die Tannenbaum-Spieße auf das Backblech und bepinselt sie mit etwas verquirltem Ei. Dann für ca. 10-15 Minuten goldbraun im Ofen backen.
  • Die Bäumchen anschließend gut abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Optional könnt ihr an die Spitze noch einen Zimtstern stecken.