Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig ausrollen und von der kurzen Seite aus bis zur Mitte gleichmäßig mit der Schokoladencreme bestreichen.
Den Blätterteig nun einmal in der Mitte zusammenfalten, sodass die unbestrichene Seite die Schoko-Hälfte abdeckt. Leicht andrücken.
Danach den Teig mit einem Messer in ca. 1,5-2 cm breite Streifen schneiden. Spießt die Streifen nun jeweils mit einem Schaschlikspieß wellenartig auf, sodass der Teigstreifen von unten nach oben schmaler wird und an einen Tannenbaum erinnert.
Legt die Tannenbaum-Spieße auf das Backblech und bepinselt sie mit etwas verquirltem Ei. Dann für ca. 10-15 Minuten goldbraun im Ofen backen.
Die Bäumchen anschließend gut abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Optional könnt ihr an die Spitze noch einen Zimtstern stecken.