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Tannenbäume aus Blätterteig mit Nougatfüllung.

Blätterteig-Tannenbaum-Plätzchen

Miriam BanderobMyriam Banderob
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Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 22 Stück

Zutaten
  

  • 2 Rollen Blätterteig à 275 g; Kühlregal
  • 150 g Nuss-Nougatcreme
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Ei M
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung
 

  • Blätterteig ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Nuss­-Nougat-­Creme inzwi­schen mit Lebkuchengewürz verrühren.
  • Erste Packung Blätter­teig entrollen und mit der Gewürz­-Creme bestreichen. Zweite Teigplatte darauflegen. Mit einem Teigroller vorsichtig glätten. Mit zwei Ausstechern (wie diese von Amazon*) dicht an dicht Tannenbäume (ca. 7 und 8 cm Länge) ausstechen.
  • Tannenbäume auf zwei Bleche mit Backpapier verteilen. Ei verquirlen und die Bäume damit bestreichen. Nachein­ander im vorgeheizten Back­ofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Tannenbäume mit Puderzucker bestäuben und luftdicht verschlossen aufbewahren.