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Lachscreme mit Cracker.

Blätterteig-Canapés mit Lachscreme

Sonia MevißenSonia Mevißen
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Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 200 g fertigen Blätterteig
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Räucherlachs
  • 2 EL gehackten Schnittlauch
  • Optional: 300 g Champignons in Scheiben

Zubereitung
 

  • Ofen auf 150 °C vorheizen. Den Blätterteig ein paar Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen. Währenddessen den Räucherlachs zerkleinern.
  • Aus dem Blätterteig vier Teigkreise mit je 8 cm Durchmesser ausschneiden. Das geht zum Beispiel super mit Keksförmchen.
  • Die Teigkreise zwischen zwei Blätter Backpapier auf das Backblech legen, mit einem zweiten Backblech bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Räucherlachs mixen und die fertig gebackenen Blätterteigkreise damit bestreichen. Dabei am Rand ca. 5 mm frei lassen, damit das Canapé leichter zu greifen ist.
  • Wer möchte, kann nun die Champignon-Scheiben rosettenförmig darauf legen und leicht überlappen lassen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und auf einer Platte anrichten.