Ofen auf 150 °C vorheizen. Den Blätterteig ein paar Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen. Währenddessen den Räucherlachs zerkleinern.
Aus dem Blätterteig vier Teigkreise mit je 8 cm Durchmesser ausschneiden. Das geht zum Beispiel super mit Keksförmchen.
Die Teigkreise zwischen zwei Blätter Backpapier auf das Backblech legen, mit einem zweiten Backblech bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Räucherlachs mixen und die fertig gebackenen Blätterteigkreise damit bestreichen. Dabei am Rand ca. 5 mm frei lassen, damit das Canapé leichter zu greifen ist.
Wer möchte, kann nun die Champignon-Scheiben rosettenförmig darauf legen und leicht überlappen lassen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und auf einer Platte anrichten.