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Bethmännchen Plätzchen auf goldenem Teller.

Bethmännchen

Anna HaacksAnna Haacks
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Gericht Gebäck, Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 18

Zutaten
  

  • 200 g Marzipan
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Puderzucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Rosenwasser oder Orangelikör
  • 40 Mandeln
  • 4 EL Milch

Zubereitung
 

  • Marzipan in kleine Stücke zupfen und mit den gemahlenen Mandeln vermengen. Puderzucker darüber sieben. Anschließend Mehl, Rosenwasser oder Orangenlikör hinzugeben.
  • Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Stellt das Eigelb beiseite und gebt das Eiweiß zu dem Teig. Dann alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Nun kleine Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Anschließend jeweils drei Mandehälften auf die Bethmännchen drücken.
  • Dann das Eigelb mit der Milch verquirlen und gleichmäßig auf die Teigkugeln streichen.
  • Die Bethmännchen müssen bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten gebacken werden. Nach der Backzeit auskühlen lassen und genießen.