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Rhabarber-Tarte mit Crème fraîche: Französische Frühlingsgrüße

Ein Stück Rhabarber-Tarte auf einem weißen Teller.
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Vorab im Video: So gefährlich ist es, wenn du Rhabarber nicht richtig schälst

Die Rhabarbertarte gehört zu unseren absoluten Lieblings-Rezepten. Sie ist wunderbar fruchtig und säuerlich-süß. Hier kommt ein einfaches Rezept, das garantiert jedem gelingt.

Von April bis Juni hat Rhabarber Saison. Das süß-säuerliche Gemüse lässt sich zu unglaublich vielen Köstlichkeiten verarbeiten und ist besonders auf Kuchen und Gebäck beliebt.

Rhabarber ist wegen seiner knallig pinken Farbe nicht nur ein toller Eyecatcher auf Kuchen, sondern schmeckt auch unglaublich gut. Er ist wunderbar frisch und leicht säuerlich. Perfekt also in Kombination mit einem süßen Mürbeteig. Hier kommt ein einfaches Rezept für eine Rhabarber-Tarte.

Tipp: Entdecke hier noch mehr himmlische Tarte-Rezepte

Saisonhighlight: So zauberst du die perfekte Rhabarber-Tarte

Unsere Rhabarber-Tarte (oder -Wähe) ist blitzschnell zubereitet und geht noch dazu kinderleicht. Die Tarte besteht aus einem simplen Mürbeteig, frischem Rhabarber und einer einfachen Füllung. Das Rezept ist so einfach, dass es sogar Backanfänger hinbekommen. Damit werdet ihr eure Gäste garantiert zum Staunen bringen!

Eine Rhabarber-Tarte auf einem Teller.

Rhabarber-Tarte mit Crème fraîche

Die Rhabarber-Tarte mit Crème fraîche kombiniert den säuerlichen Geschmack von Rhabarber mit einer cremigen Füllung und einem knusprigen, buttrigen Mürbeteigboden. Die Mischung aus Crème fraîche und Zimt verleiht dem Rezept einen leichten, wohlig-süßen Charakter.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Süßspeise
Portionen 8 Stücke
Kalorien 397 kcal

Zutaten
  

Für den Boden

  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • etwas Butter für die Form

Für die Füllung

  • 500 g Rhabarber
  • 2 Eier
  • 75 g Zucker
  • 200 ml Crème fraîche
  • 1 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Wasser in eine Schüssel geben und grob verrühren.
  • Teig anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen kneten. Mit einem Nudelholz ausrollen. Der Teig sollte am Ende möglichst rund und etwas größer sein, als eure Tarteform.
  • Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten und den Teig darin auslegen. Den Rand in die Rillen drücken. Den Teigboden dann mehrmals mit der Gabel einstechen und ihn für circa 30 Minuten kaltstellen.
  • Rhabarber schälen und in gleichmäßige, kleine Stücke schneiden.
  • Eier, Zucker, Crème fraîche und Zimt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät aufschlagen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Rhabarberstücke in die Tarteform direkt auf den Mürbeteig geben und dann mit der flüssigen Teig-Masse begießen. Die Tarte wandert nun für 30 Minuten in den auf 200 °C Umluft vorgeheizten Backofen. Vor dem Servieren könnt ihr die Tarte mit etwas Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 397kcal

-> Noch mehr Anleitungen für leckere, französische Gerichte findest du hier in unserer Rezepte-Sammlung für französische Rezepte.

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